Pie isi Schotel kentang
Nah .. kalau yang ini murni hasil kreasiku sendiri ^_^ heheheheheee .. Awalnya pengen bikin cemilan yang enak tapi mengenyangkan .. biar bisa buat sarapan suami .. alhasil jadi deh ... This is it Pie isi schotel kentang ala chef chevy ... heheheheheee
ini dia resepnya :
Resep Kulit Pie
Bahan :
300 gr mentega/margarin (bekukan)
100 gr gula halus
500 gr t epung terigu
1/2 sdt vanili
3 bt kuning telur
Cara Membuat :
- Aduk dengan ujung jari mentega, gula, tepung dan vanili sampai menjadi adonan yang berbutir2.
- Tuang kuning telur, aduk lagi sampai menjadi adonan yang menyatu.
- Tutup plastik, masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 15-20 menit
Schotel Kentang
Bahan adonan A :
500 g kentang kupas lalu kukus hinga matang
200 ml susu cair
garam secukupnya
keju sesuai selera parut
margarine untuk menumis
Cara membuat
1. hancurkan kentang yang telah di rebus dengan garpu
2. Panaskan margarine , lalu masukkan kentang masak hingga lunak.
3. tambahkan susu dan garam aduk hingga rata.
4. masukkan keju aduk kembali hingga rata dan adonan mengental.
5. angkat sisihkan
Bahan adonan B :
1 kaleng kornet
200 gram wortel
3 siung bawang putih, cincang
merica sesuai selera
garam
telur kocok lepas
margarine untung menulis
Cara membuat
1 panaskan margarine kemudian tumis bawang putih hingga layu
2 masukkan wortel masak hingga matang
3 tambahkan kornet, garam dan merica masak hingga matang
4 matikan api kemudian tambahkan telur aduk hingga rata*
*saat memasukkan telur pastikan api mati. karena telur disini untuk merekatkan adonan nanti saat di panggang
Penyelesaian
1 Gilas 1/2 adonan pie, cetak kedalam cetakan tahan panas yang telah diolesi margarine kemudian tusuk tusuk menggunakan garpu
2 masukkan adonan B kedalam cetakan yang telah di isi kulit pie. Ratakan
3 masukkan adonan A diatas adonan B ratakan
4 berikan keju parut diatasnya
5 tutup adonan / hias dengan sisa adonan pie
6 panggang dalam oven dengan suhu 180° C, selama ± 30 menit
7 sajikan
Pie ini bisa tahan sampai ± 4 hari. simpan di dalam kulkas. Oven kembali saat mau dihidangkan .. rasanya makin renyah lho ... ^_^
Selamat mencoba ...
0 komentar:
Post a Comment